Piz Pian Grand

Informationen
Datum: | 29 September 2011 |
Maximale Höhe: | 2689 m |
Höhenunterschied: | 1350 m |
Länge: | 15 km |
Kilometer Anstrengung: | 33 kman |
Dauer: | 9 Stunden |
Schwierigkeiten (Automatische Übersetzung auf Deutsch)
Kommentar (Automatische Übersetzung auf Deutsch)
Nachdem Sie das Auto auf der Alpe di Fracch verlassen haben, wo es eine grosse offene Fläche gibt, fahren Sie weiter auf der Schotterstrasse in Richtung Lago d'Isola. Nach der Höhe von 1658 Metern nehmen Sie den ersten Weg auf der rechten Seite und fahren weiter in Richtung Passit Pass, wo sich zwei Seen und ein wunderschönes Bauernhaus befinden, das fast nicht bemerkt, so dass es mit den umliegenden Felsen getarnt ist. Vom Pass aus nehmen Sie den Pfad, der zum Pass de la Cruseta führt, hinter dem sich ein kleiner felsiger Abschnitt befindet, der sogar dank der Hilfe von Ketten überwunden werden kann. Dies führt zum Bocca de Rogna, aber es wird sofort aufgegeben, um das östliche Tal von etwa vierzig Metern zu einem deutlichen Übergang zwischen den Felsen, die zum Piz Pian Grand führt, abzusteigen. Von hier aus führen kleine Männer zum Gipfel, der von der Ostseite der Schlucht führt, wo es viele Abschnitte auf dem Gras gibt. Wenn Sie oben angekommen sind, gehen Sie die gleiche Strasse entlang bis zur Bocca de Rogna, von wo aus Sie auf der Mesolcino-Seite weiterfahren. Um den Weg zu verkürzen, können Sie den Weg um die 2340 Meter Höhe verlassen und auf den Wiesen unterhalb der Gruppe der zerstörten Gehöfte aus dem Jahr 2001 weitergehen. Von dort nehmen Sie den Weg, der zur Alp d'Ocola führt und Sie erreichen wieder den Lago d'Isola. Mit einem letzten Stück Schotterstrasse kehren Sie zum Auto zurück.
Wasser (Automatische Übersetzung auf Deutsch)
Es gibt einen Brunnen auf einer Höhe von 1658 Metern und einen weiteren auf der Alp d'Ocola. Ausserdem gibt es mehrere Flüsse, darunter ein Bach auf dem Weg zum Pass de la Cruseta, weitere Bäche südwestlich von Bocca de Rogna und ein Fluss südlich der Gehöfte auf einer Höhe von 2001 Metern.
Kommentare (0)